Осенний призыв завершен

14 января 2005 09:55
 10771

Осенне-зимняя призывная кампания практически закончилась и уже можно подвести ее итоги. Самый главный: все военкоматы города выполнили план призыва на сто процентов.


Как сообщил старший офицер второго отделения Автозаводского райвоенкомата Евгений Лисянский, в Новом городе из 4000 явившихся на призывной пункт ребят в армию были призваны более 400 человек. Все остальные пока не допущены к выполнению почетной конституционной обязанности. Около ста человек освобождены от службы в армии из-за тяжелого семейного положения (уход за немощными близкими, наличие в семье одного ребенка в возрасте до трех лет и др.). Временно негодными к воинской службе оказались 300 молодых людей, еще примерно две тысячи парней получили отсрочку как учащиеся. Автозаводский район отправил в армию процентов семьдесят грамотных ребят, уже получивших среднее и начально-профессиональное образование. Трое будут нести альтернативную службу на заводах Казани и Ульяновска. Им предложены профессии электрика, сварщика и разнорабочего. Еще два альтернативщика отказались служить, и теперь ими занимается прокуратура. Наркоманов и вич-инфицированных Автозаводский райвоенкомат “просил не беспокоиться”, их после заключения медкомиссии сразу определяли в запас.


Комсомольский район, по данным начальника второго отделения призыва райвоенкомата Сергея Антонова, отправил в армию 180 ребят из 1106. 215 признаны негодными к службе в армии. Больше всего молодых людей — 435 человек — получили отсрочку как учащиеся. Еще сто пятьдесят парней не призваны в армию по состоянию здоровья и семейному положению. Ушли служить десять комсомольчан с высшим образованием и восемь человек — с восьмиклассным. Альтернативщиков в Комсомольском районе не оказалось. Несколько призывников, не согласных с решением комиссии, обратились в суд, который пока еще не вынес по ним никаких решений.


Центральный райвоенкомат в эту кампанию вызывал 1276 призывников, двенадцать из которых на “приглашение” не откликнулись, и только четверо из них — по уважительным причинам. Как сообщил начальник второго отделения призыва Валерий Чинилов, в армию они отправили в этот раз 183 человека. Временную отсрочку по состоянию здоровья, то есть до следующего призыва, получили 78 ребят. Не годными к воинской службе по медицинским показаниям признаны 322 человека, среди которых один кандидат наук. Отсрочку как учащиеся получили 696 человек, по семейным обстоятельствам — двадцать семь. К альтернативной службе никто из района интереса не проявил. Вич-инфицированных и наркоманов в эту призывную кампанию в общей сложности оказалось 16 человек.


В основном же, по общему признанию военных, эта призывная кампания прошла без особых проблем и завершилась благополучно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: