31 августа 2016 10:18
3816

Особенности применения роторных тату машинок

Особенности применения роторных тату машинок

Главным отличием роторных тату машинок от индукционных является наличие двигателя, который позволяет регулировать скорость ударов путем снижения/повышения выходного напряжения на силовом блоке. Основным минусом таких устройств является подача иглы под прямым углом, из-за которой возникает необходимость проходить несколько раз по одному участку. Соответственно, процедура получается достаточно болезненной и затяжной.

Современные роторные тату машинки проектируются таким образом, чтобы легко работать даже с кожей повышенной чувствительности. Они снабжаются особо тонкими акупунктурными иглами, которые считаются оптимальным решением для чувствительных зон: от бровей и губ до сосков груди.

Благодаря мощным моторам с эксцентриком, которые работают от электросети, скорость движения иглы в таких устройствах может регулироваться в диапазоне от 5400 до 11400 оборотов.

Залогом полной безопасности и стерильности процедуры является особая система крепления иглы, которая также предотвращает риск нежелательного рубцевания.

Главными преимуществами профессиональных роторных машинок являются:

  • небольшой вес (они легче индукционных в 2-4 раза);
  • бесшумность работы;
  • минимальный уровень вибрации;
  • высокая мощность, которая позволяет работать с любыми группами игл;
  • простота настройки (частота оборотов регулируется повышением/понижением напряжения);
  • быстрая заживляемость микроранок по сравнению с индукционными машинками.

Как выбрать?

Начинающему мастеру для работы вполне достаточно машинки с усредненными характеристиками. Гнаться за новинками рынка тату оборудования новичку незачем. Хорошая роторная машинка вполне позволяет опробовать различные техники: от контурной и прокрасочной до теневой.

Мощные профессиональные машинки предназначены для состоявшихся мастеров, которые обладают достаточным опытом и навыками, чтобы излишне не травмировать кожу клиента. По мере профессионального роста каждый татуировщик обновляет оборудование и подбирает устройства, которые соответствуют его индивидуальному стилю работы.

В ассортименте интернет-магазина «Тату Порт» представлены металлические роторные машинки и устройства с пластиковыми ручками. Первые работают от электросети и являются намного мощнее. Они снабжены мотором с эксцентриком, поэтому тяжелее моделей с пластиковыми ручками и слегка вибрируют. Вторые не дают вибрации и являются практически бесшумными. Они маломощны и работают, как правило, от 1,5-вольтовых батареек (одной или двух), соответственно, не способны «тянуть» больше трех игл. Ручки таких машинок могут быть разных расцветок: от синих и черных до золотых.

Тату машинки нового поколения отличаются щадящим воздействием на кожу, безболезненностью и точностью нанесения рисунка. Они работают по тому же принципу, используя преобразование вращательных движений в возвратно-поступательные. Но вибрация у них практически полностью отсутствует благодаря строго прямолинейному движению иглы.

Тату машинки нового поколения совместимы не только с традиционными иглами, но и с акупунктурными. Последние намного уменьшают болезненность процедуры, поскольку являются очень тонкими и гладкими.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: