Осторожно, двери открываются

21 ноября 2003 09:15
 8972

Железные двери в наших домах — примета времени. Народ делает все, чтобы обезопасить свой кров и собственную жизнь. И все бы ничего, если бы двери не мешали возможной экстренной эвакуации людей при пожаре или иной неприятной ситуации. Ведь, как правило, установленный перед основной входной дверью в квартиру железный заслон открывается в сторону лестничной площадки. Кроме того, чаще всего металлические двери устанавливают на две, а то и несколько квартир — это в экстренных ситуациях создает дополнительные трудности.
Поэтому 30 июля 2003 года главное пожарное ведомство страны утвердило новый перечень правил пожарной безопасности, куда были внесены основные поправки к правилам установки железной двери. Отныне несоответствующая нормативам пожарной безопасности дверь в случае необходимости будет попросту спилена в принудительном порядке.
Но не стоит поднимать панику по этому поводу. Во-первых, не дай нам бог этих самых экстренных ситуаций. Во-вторых, существующий закон обратной силы не имеет. А это значит, что если ваша дверь была установлена до принятия положения, то и поводов для волнения у вас нет. Если же вы собираетесь установить вторую дверь, то учтите перечисленные ранее рекомендации.

Автор: Роман АСАНКИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: