Осторожно энцефалит!

25 апреля 2002 13:02
 9393

Случаи заражения клещевым энцефалитом в Тольятти не регистрировались уже 3 года. Однако есть опасные районы, где вероятность быть укушенным клещем-переносчиком достаточно высока. К ним относятся Александровка, Большая Рязань, Винновка, Жигули, Бахилова Поляна, Сосновый солонец, Жигулевск, Зольное, Яблоневый овраг, Солнечная поляна и Переволоки. Осторожность следует проявить всем, кто отправляется на дачу или в поход.

Как сообщил АНТ Александр Постолов — заведующий эпидотдела центра санэпиднадзора Центрального района, в случае обнаружения на теле клеща нужно немедленно обртиться в ближайший травмпункт. Снимать насекомое самому опасно, так как клещ в этом случае может выпустить всю зараженную слюну в кровь человека. Медик же снимает клеща специальной петлей и выписывает рецепт на получение вакцины против энцефалита. Детям до 14 лет вакцина обойдется бесплатно, а вот взрослым придется заплатить порядка 145 рублей за 1 миллиграм вакцины (из расчета 1/10 млг на 1 кг веса).
Чтобы защитить себя специалисты советуют пользоваться средствами против насекомых и осматривать тело, в особенности нежные места — шею, подмышки, кожу за ушами — после пребывания на природе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: