Отдыхать теперь можно и с мамой

25 января 2012 13:40
 10304

 

Утверждены правила отдыха и оздоровления детей в нынешнем году 

По информации специалистов департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства, с 14 января стартовала очередная оздоровительная кампания для тольяттинских детей. Напомним, в минувшем году был установлен новый порядок предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря. Родители получили возможность воспользоваться так называемой льготной услугой, которая предусматривает внесение взноса в размере 10% от стоимости путевки. Воспользоваться же этой услугой можно будет только для отдыха в летних загородных лагерях. 

Родители так же, как и в минувшем году, смогут выбрать любое учреждения отдыха и оздоровления на территории Самарской области.  

Детям от 6 до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, услуги по отдыху и оздоровлению, как и в прошлом году, будут предоставлены бесплатно. 

Однако, отметила заместитель руководителя ведомства, в нынешнем году вводится новый порядок предоставления путевок в учреждения санаторного типа «Мать и дитя». Этой услугой смогут воспользоваться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в уходе и сопровождении законного представителя. Возраст детей от 4 до 14 лет. 

Кроме того, согласно новым правилам, если ребенок по уважительной причине не смог поехать в детский лагерь по предоставленной ему путевке, он вправе претендовать на ее получение в течение года еще раз. Среди таких уважительных причин могут быть чрезвычайные обстоятельства: поступление в учреждения профессионального образования, сдача экзаменов, смерть или повреждение здоровья близких родственников, переезд в другой населенный пункт, длительная болезнь самого ребенка. При этом учетный номер ребенка в списках изменяется на последующий. Напомним, ранее такой ребенок из очереди исключался.  

В настоящее время прием заявок от родителей организован на базе районных Центров социальной помощи семье и детям по адресам: Орджоникидзе,16, Никонова, 2, Карбышева, 9 и Карла Маркса, 40. 

Как отметила Светлана Башмакова, в своих заявках родители могут указать месяц, в который они бы хотели получить путевку. В том числе набирают желающих отдохнуть и в  летний период. Однако пока говорить о количестве путевок для Тольятти для отдыха детей летом, по словам специалистов, преждевременно, поскольку конкурсы будут проходить непосредственно перед началом летней оздоровительной кампании. Заявку город уже подал. 

Среди тольяттинцев, по словам Башмаковой, пользуется спросом отдых и оздоровление в лагерях круглогодичного действия. В Тольятти к таким учреждениям относится «Звездный». В этом учреждении проходит и обучение детей. На территории Ставропольского района к лагерям такого типа относится «Электроник». 

На первый квартал нынешнего года Тольятти уже выделено 610 путевок. 200 детей по ним уже отдыхают в городских лагерях — «Звездный» и «Электроник-Дубрава». Также дети будут отдыхать в лагерях Самарской области. В феврале планируется заезд детей в ДОЛ санаторного типа имени Циолковского и «Россия», а в марте — в санатории «Сергиевские минеральные воды» и «Салют». 

 

Текст: Юлия Староверова

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: