14 марта 2016 12:07
7202

Открытое письмо. Что волнует простых жителей Тольятти

Открытое письмо. Что волнует простых жителей Тольятти

Дорожает все. Промышленные товары, транспортные услуги, горюче-смазочные материалы, коммунальные услуги и продовольствие. Парадоксально звучит обращение ассоциации производителей свинины в правительство Российской Федерации о прекращении финансовой поддержки строительства новых свинокомплексов, т.к. это якобы сулит перепроизводство этого продукта. На мой взгляд, это своего рода дальновидный рэкет.

Обратите внимание, это цены на рынке у всех продавцов на определенный продукт всегда одинаково высоки. Что указывает на то, что над продавцами кто-то довлеет и они не могут снизить цену, хотя бы один из них, на 5-10 рублей.

Можно, конечно, ссылаться на санкции богатой Европы, но пора бы проверить и цепочку цен от производителя до потребителя и кое-где употребить власть. Телевидение частенько вещает о производстве суррогатной продукции ( молока и сыра ) и поставка ее детским садам и школам, и никогда не сообщает какие меры были приняты к этим горе-производителям.

Они же, чувствуя безнаказанность, дошли до того, что производят колбасу, в которой меньше 30% мяса и, якобы, она соответствует каким- то ГОСТам.

Участники дискуссии программы «Время покажет», а там дискутируют знающие специалисты, в т.ч. депутаты Российской Государственной Думы, обеспокоены предвыборной гонкой, и тем, что правительству страны сегодня удается сдерживать инфляцию, а вот после выборов ситуация выйдет из-под контроля.

Что случится?

В былые времена, в СССР, день выборов был настоящим праздником, а сегодня наши средства массовой информации, мягко говоря, нагнетают обстановку. Считаю, что всем нам нужно засучив рукава трудится, а руководителям страны, областей и городов организовать этот труд.

«За державу обидно», что мы, Россияне, владеем таким «кусочком Земли» и довели ситуация до того, что картофель завозим из Египта и в стране безработица.

Пенсионер, председатель правления клуба «Ветеран» Центрального района Люлюков Семен Борисович

Источник: Пресс-Волга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: