Отметили чекиста и дизайнера

31 мая 2005 17:02
 9482

Крайне трудный выбор встал в этом году перед общественной комиссией и городской Думой: большинство кандидатур, выдвинутых на звание почетного гражданина Тольятти, оказались весьма достойными. В итоге пришлось принимать компромиссное решение: почетными стали двое граждан Тольятти, а не один, как обычно.


Председатель общественной комиссии, определяющей кандидата на звание почетного гражданина, Леонид Пахута докладывал на заседании Думы, что споры в этом году при выборе самого достойного были очень упорными. Голосовали несколько раз. В число фаворитов вошли бывший руководитель тольяттинских чекистов Владимир Кожемякин и бывший главный дизайнер ОАО «АВТОВАЗ» Марк Демидовцев, которые набирали одинаковое количество голосов. В конце концов чаша весов склонилась в пользу Кожемякина, и именно его кандидатура была вынесена на утверждение Думы. Для справки: Владимир Кожемякин возглавлял тольяттинский отдел КГБ в годы, когда строился АВТОВАЗ и, как свидетельствовали ныне работающие его коллеги, сделал немало для того, чтобы строительство автогиганта прошло без чрезвычайных происшествий.


Депутаты сочли выбор общественной комиссии правильным и утвердили кандидатуру чекиста, однако и Марк Демидовцев не остался не отмеченным. Предложение «Единой России» о присвоении и ему звания почетного гражданина было вынесено на рассмотрение Думы, и городской парламент проголосовал «за».


Таким образом, список почетных граждан пополнился сразу двумя фамилиями. По словам Леонида Пахуты, такое в истории города уже бывало. Так, например, в 2000 году почетными гражданами стали завоевавший тогда титул олимпийского чемпиона Алексей Немов и его тренер Евгений Николко.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: