5 сентября 2017 11:34
1217

Отопительный сезон стартует с первыми серьезными холодами

Отопительный сезон стартует с первыми серьезными холодами

С наступлением осени в городской администрации напомнили о скором начале отопительного сезона. Напомним, уже несколько лет в Тольятти он объявляется с 1 октября, независимо от температуры на улице. Так, в 2015 году из-за холодной погоды отопительный сезон был запущен  на десять дней раньше.

Как сообщил глава Тольятти Сергей Анташев, этой осенью постановление о начале отопительного сезона издадут как только начнется первое серьезное похолодание. А дальше все зависит от собственников каждого конкретного жилого дома, которым предстоит самим решить пускать в дом тепло или еще подождать.

По приказу министерства ЖКХ и энергетики паспорта готовности жилых домов подписываются на дату — 15 сентября. Если паспорт не подписан, то дальше составляется просто акт по дому о его готовности, отмечают в городской администрации. При этом надо отметить, что паспорт готовности имеет рад критериев. Этот документ, например, не выдается, если не урегулирована дебиторская задолженность. Решение о выдаче паспорта принимает администрация с учетом мнения членов комиссии, куда входят ресурсоснабжающие организации, надзорные органы. Поэтому когда долги есть, перед должником стоит задача — урегулировать эту проблему. К сожалению, на сегодняшний день, все Управляющие компании имеют дебиторскую задолженность из-за долгов населения, и потому находятся в зоне риска.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: