Ответит за проценты

22 августа 2007 12:13
 11632

   По информации «P.S.», в руководстве «Единой России» обсуждалось несколько кандидатур на должность руководителя штаба по выборам в Государственную думу, однако в конечном итоге для утверждения был представлен только один кандидат — Сергей Очиров. Заместитель политсовета тольяттинского отделения ЕР Александр Земсков рассказал «P.S.», что кандидатура Очирова была принципиально поддержана местным и региональным политсоветами. «Другие варианты мы не рассматривали, поскольку Очиров очень хорошо знает город, людей — он идеально подходит для такой работы», — заявил Земсков.
   Источники «P.S.» в «Единой России» говорят, что формирование предвыборного штаба находится в стадии завершения. В ближайшее время будет озвучена тактика ведения агитации, определены руководители и ответственные за направления кампании.
   Перед Сергеем Очировым, прежде ни разу не принимавшим участия в выборных кампаниях, поставлена задача, чтобы за «Единую Россию» по тольяттинской группе отдали голоса 42,5% избирателей. По мнению наблюдателей, показать такой результат ЕР будет непросто, но реально. «Единой России» по силам набрать 42% в Тольятти, такая планка не является недостижимой», — заявил «P.S.» президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.
   Между тем, пока неясным остается главный вопрос выборной кампании ЕР по тольяттинскому региону: кто возглавит тольяттинский партийный список. По информации «P.S.», по результатам прошедших праймериз фаворитами являются спикер ТГД Александр Дроботов, министр сельского хозяйства администрации Самарской области Александр Румянцев и министр спорта обладминистрации Олег Саитов.
   ««Единой России» по силам набрать 42%»
   Владимир Звоновский, президент Фонда социальных исследований:
— Я слышал разные варианты процентов, которые «спустили» «Единой России», — и 42,5, и 47%. Но, насколько я знаю, в Москве официальные проценты никто не называет, видимо, есть определенная самодеятельность на местах. Но в любом случае «Единой России» по силам набрать 42% в Тольятти — такая планка не является недостижимой. Да, эта цифра очень большая, да, ее сложно добиться, но все будет зависеть от работы штаба и его руководителя.
   «Главное, чтобы Очирову не мешали сверху»
Александр Довгомеля
, депутат ТГД:
— На мой взгляд, Сергей Очиров — оптимальный вариант для такой работы. Он знает город, обстановку, людей, но самое главное, люди его хорошо знают. Очиров впервые будет выступать в такой роли, но, думаю, ему удастся сплотить людей и показать высокий результат. Главное, чтобы ему не мешали сверху.
   Кто такой Сергей Очиров
Родился 1 декабря 1951 года.
Закончил Тольяттинский политехнический институт и Институт им Ю.В. Андропова. Кандидат педагогических наук. Член-корреспондент РАЕН.
С 1983 года работал в органах госбезопасности. С 1998 года — начальник службы в г. Тольятти УФСБ РФ, с 2001 года — замначальника управления ФСБ РФ по Самарской области, с 2003 года — директор по безопасности и правопорядку ОАО «АВТОВАЗ». В настоящее время — председатель совета директоров ЗАО «Приволжское кредитное бюро».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: