Панорама Тольятти за неделю с 14 по 18 января: итоги недели

20 января 2002 08:00
 9265

Начиная с этой недели мы будем публиковать наиболее интересные и значимые материалы городской газеты «Панорама Тольятти». Это издание, появившись, накануне выборов, прочно заняло место среди популярных и читаемых газет.

АвтоВАЗ: режим ожидания денег

Руководство Волжского автозавода встречало минувший Новый год с легким сердцем. Практически в последний день 2001-го премьер подписал решение о возврате предприятию залогового пакета акций. А сразу после первых в истории завода рождественских каникул стали известны подробности реструктуризации вазовского долга перед государством. Освободившись от казенной опеки, АвтоВАЗ теперь намерен вплотную заняться поисками потенциального инвестора для реализации собственных грандиозных планов.

В городе вводят цензуру

В последнее время пропаганда стала одним из самых эффективных инструментов управления. Именно поэтому, когда речь идет о выделении денег на эти цели, ограничивать себя в средствах просто неуместно. Тем более в средствах бюджетных. Так, в наступившем году власти потратят на информирование налогоплательщиков о своей плодотворной работе около 12 млн. р. бюджетных средств.

Постзабастовочные рокировки

Намеченное на среду продолжение забастовки водителей автотранспортного предприятия N1, к счастью, не состоялось. Однако это вовсе не означает, что все проблемы предприятия решены. И решать их придется новому начальнику транспортного управления.

Газовая атака

Cообщение о намерениях правительства повысить в течение нынешнего года цены на газ и электроэнергию как минимум на треть наложилась тревога местных энергетиков, что подобное может произойти уже в нынешнем отопительном сезоне. С учетом низких температур конца декабря — начала января (газа в те дни расходовалось больше положенного) это может привести к необходимости пустить в оборот альтернативное топливо — мазут и уголь. Хотя и тем и другим запаслись в преддверии нынешней зимы в достаточном количестве, пускают его в работу пока неохотно. Кто знает, что ждет впереди?

ГолАЗ впечатлил своими размерами и ценой

15 января в Тольятти состоялось представление последней разработки Голицинского, Ликинского и Павловского автобусных заводов нового автобуса ГолАЗ. Это вторая попытка презентации новой чудо-техники. Первую пытались провести 25 декабря. Но тогда из-за устроенного автобусниками бунта акция была сорвана. Теперь же, во избежание непредвиденных «сюрпризов», городское руководство решило провести ее не в ТПАТП-1, а под окнами мэрии на площади Свободы.

Уж лучше добровольцем в Чечню…

О чрезвычайных, нечеловеческих условиях, в которых тольяттинские ребята вынуждены проходить службу в вооруженных частях, расположенных вокруг поселка Печенга Мурманской области, городские средства массовой информации писали не раз. Попадающие служить в те края наши ребята (речь идет о десятках человек) неоднократно сообщали своим родителям о постоянном голоде и холоде в казармах, отсутствии элементарных условий для личной гигиены, неоправданно жестоком обращении со стороны офицерского состава и дедовщине со стороны военнослужащих из Дагестана.

Коммунальный отсчет

Наступивший 2002 год начал обратный отсчет существования ЖКХ. В течение 6 лет его реформирование должно завершиться полной реорганизацией и ликвидацией ныне существующей системы, доставшейся в наследство от эпохи «развитого социализма». Освободившееся место должна занять новая структура, о сути и форме которой городские чиновники пока еще и не помышляют. За новое дело взялась общественная организация «Союз защиты прав квартиросъемщиков и собственников жилья».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: