Паразиты очнулись от спячки

12 мая 2005 10:44
 9420

Именно в теплые майские деньки начинают проявлять сезонную активность рыжие полевки, которые выбираются из норок и прямиком направляются к дачным домам людей за пропитанием.


В эти дни во всех городских учреждениях оздоровления и отдыха начинаются мероприятия по обработке территорий от грызунов, а также еще одних обитателей леса — клещей, — рассказал начальник территориального подразделения роспотребнадзора Сергей Безделин. — Мы уже разослали во все эти учреждения соответствующие документы. Перед открытием сезона будем проверять каждый лагерь или турбазу, чтобы посмотреть, насколько хорошо была обработана территория и в каком объеме. Если наши требования не будут выполнены, мы попросту не дадим разрешения на работу.


Кстати, договора на обработку руководители учреждения оздоровления и отдыха должны будут заключать только с предприятиями дезинфекции, имеющими необходимые лицензии и разрешения на работу в целом и использование того или иного препарата в частности.


А вот горожанам, желающим отдохнуть на даче или в лесу, Сергей Михайлович напоминает, что главное — внимательно следить за продуктами и посудой, держать все в чистоте и как можно чаще мыть руки. Это поможет избежать неприятностей, связанных с мышиной лихорадкой. Если все-таки по приезде домой вы почувствовали тошноту или повышение температуры, лучше сразу вызвать «скорую помощь», не откладывая дело в долгий ящик.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: