Патриот — это звучит гордо

10 ноября 2010 16:26
 10138

Тольяттинские школьники продолжают приобщаться к военному делу

На прошлой неделе учащиеся средних школ № 2, 14, 15, расположенных в поселке Шлюзовом, побывали на авиационной базе в городе Энгельсе Саратовской области. Речь идет о старшеклассниках, вступивших в действующее при школе № 2 патриотическое объединение «Школьный гарнизон», задача которого — воспитание в подрастающем поколении чувства гордости и ответственности за свою страну, а также готовности выполнять долг перед Родиной на службе в рядах российской армии. Активную поддержку молодежному объединению оказывает заместитель председателя тольяттинской думы Владимир Дуцев, который не только помог организовать поездку школяров на авиабазу, но и снабдил ребят подарками. Их тольяттинцы вручили по приезде учащимся школы № 23 города Энгельса, созданной специально для детей военных летчиков и авиаторов. Кстати, наряду с фирменными тольяттинскими сувенирами воспитанники «Школьного гарнизона» привезли в Саратовскую область боксерские перчатки от заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олега Саитова и футбольные мячи от самарских «Крыльев Советов». Кроме того, гости в торжественной обстановке вручили посылки от родных тольяттинским ребятам, проходящим срочную службу на авиационной базе в Энгельсе.
Самой интересной частью поездки стала, пожалуй, экскурсия по самой авиабазе, во время которой школьники ознакомились с самыми значимыми ее экспонатами. В их числе военные самолеты, в том числе ТУ-160, известный в народе как «Белый лебедь». После ознакомительной прогулки по базе тольяттинцы посетили местный музей авиации и возложили цветы к памятнику погибшим летчикам. Ночевать же мальчишкам пришлось в настоящих казармах. Причем на тех же условиях, на которых проживают там солдаты: кому-то из старшеклассников досталась роль дневальных, другие отправились ранним утром на армейскую зарядку.
Одним из важнейших результатов поездки стало соглашение о сотрудничестве, заключенное между тольяттинским патриотическим объединением «Школьный гарнизон» школы № 2 и школой № 23 города Энгельса. Появление этого документа продиктовано стремлением развивать патриотическое воспитание молодежи и повышать уровень подготовки будущих призывников к службе в Вооруженных силах РФ. Теперь учащиеся этих школ смогут реализовывать разнообразные совместные проекты, в том числе и на упомянутой авиационной базе. Кроме того, в планах тольяттинцев — договориться с руководством местной войсковой части № 6622, расположенной в поселке Шлюзовом, о регулярном пребывании школьников на территории части на казарменном положении. Это, по мнению координаторов объединения «Школьный гарнизон», поможет ребятам заранее приобщиться к армейской жизни и в дальнейшем вступить в ряды Вооруженных сил в полной готовности.

Мнение:
Вице-спикер ТГД Владимир Дуцев:
— Самарское правительство взяло на себя шефство над авиабазой в городе Энгельсе. Двум стратегическим бомбардировщикам присвоены имена Самара и Н. Кузнецов (в честь нашего земляка-конструктора авиадвигателей). 3 ноября при содействии самарского правительства в рамках программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи была организована поездка школьников на авиабазу города Энгельса. Я очень рад, что этой чести удостоились именно шлюзовские мальчишки. Патриотическое объединение «Школьный гарнизон» признано одним из лучших в области.
Ребята своими глазами увидели современную военную технику, на сутки окунулись в солдатский быт. Тот восторг, который испытали ребята, наглядно показывает, что мифы об ужасах в армии, навязываемые обществу все 90-е годы, никакого отношения к современной армии не имеют.

Текст: Юлия Романенко

 

 

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: