Паводок неизбежен!

14 февраля 2003 11:35
 9069

Это в один голос утверждают специалисты и ученые, обращаясь к членам городской комиссии по строительству, землепользованию и экологии. — В этом году паводок будет самым обильным за последние двадцать пять лет!

Судя по детальным исследованиям специалистов прибрежная почва прошедшей осенью была сильно увлажнена, а зимой промерзла аж на несколько метров и со скорым наступлением весенней оттепели вся глубинная влага обрушится аккурат на водосливные сооружения плотины Волжской ГЭС, которая… вряд ли выдержит такой напор. И даже если с первой волной паводка все-таки удастся справится и предотвратить глобальное затопление, то пришествие второй волны с верховий Волги и Камы окончательно может подтопить Портпоселок, низинную часть Комсомольского района и поселка Федоровка.

По словам работников плотины, весь каскад волжских ГЭС изначально не приспособлен к приему такого количества воды. И если Горьковская и Чебоксарская станции еще смогут выполнить транзитную функцию, то Волжская и Балаковская явно в короткие сроки не пропустят поток и уже к концу марта все равнины среднего Поволжья окажутся под водой.

После слушаний депутаты городской Думы приняли решение подготовить целый ряд рекомендаций для работников нашей ГЭС, дабы те не откладывая в долгий ящик принялись всеми силами укреплять наиболее слабые и непрочные части плотинной дамбы.

Но даже несмотря на все эти меры наводнения избежать не удастся и в этом году прогнозы тольяттинских ученых в кои-то веки имеют под собой реальную основу.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: