Пенсия отдельно, цены отдельно

24 января 2007 17:51
 9862

Сегодня на площади Свободы прошел очередной митинг. Причем прошел на удивление быстро и конструктивно – выступавшие, управились всего за час. За это время успели и недовольство властью высказать, и резолюцию принять.

Темой сегодняшнего собрания был пенсионный вопрос. На площади собрались активисты профсоюзных организаций. Митинг получился на удивление многолюдным – по оценкам правоохранителей бороться за свои права пришли чуть более пятисот человек. Были там труженики автозавода, учителя, работники «КуйбышевАзота» и даже профсоюз работников культуры.

Впервые за долгое время народ увидел, так сказать, лицо власти. К митингующим вышел заместитель мэра Николай Ренц. Толпа возмущенно загудела, чиновнику с трудом удавалось перекрикивать собравшихся.

— «Пенсионная реформа полностью провалилась, мы с этим абсолютно согласны, и я не буду перед вами харахориться – объяснял Ренц – но мы по мере возможности ищем выход из положения». Народ выслушал, изредка перебивая речь заместителя мэра колкими замечаниями.

Основное требование собравшихся выразились в резолюции митинга – утвердить базовую часть пенсии не ниже прожиточного минимума по региону и усилить контроль за своевременной уплатой страховых пенсионных взносов работодателями.

В следующий раз активисты митингового движения Тольятти соберутся 3 февраля на Центральной площади.


Нина Кузьмина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: