18 марта 11:04
13823
1

Перед приходом коронавируса из реанимации инфекционки тольяттинского медгородка уволился заведующий

Перед приходом коронавируса из реанимации инфекционки тольяттинского медгородка уволился заведующий

Заведующий реанимацией инфекционных отделений 5-й Тольяттинской городской клинической больницы перешел на работу в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Об этом 17 марта на заседании комитета по здравоохранению губернской думы сообщил главврач больницы Николай Ренц.

Таким образом Ренц прокомментировал стоящий в повестке вопрос о зарплатах врачей, пишет «Самарское обозрение». Он рассказал, что для достижения декларируемого уровня зарплат (около 60 тысяч рублей в среднем) докторам приходится трудиться «310 часов в месяц и без помощников».

В пример он и привел состоявшийся недавно переход заведующего реанимационным отделением инфекционных отделений 5-й ТГКБ в ФМБА. По словам Николая Ренца, коллега на новой работе будет получать оклад 150 тысяч рублей, работая на одну ставку. «Потому что федералы смогли решить этот вопрос, а мы все обсуждаем», — заключил главврач.

В 5-й Тольяттинской городской клинической больнице находятся на лечении первые в Самарской области заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Больница стала основной базой борьбы с новым вирусом, остальные лечебные учреждения будут оказывать помощь пациентам с простудными заболеваниями. Это сделано для того, чтобы не смешивать их.

Добавим, вчера в тольяттинской думе обсудили ситуацию с коронавирусом и заверили, что 5-я ТГКБ обеспечена всем необходимым оборудованием, лекарствами и средствами защиты. Там уже установлены дополнительные койки, в приемных покоях организованы изоляторы с отдельным входом. На входе в приемный покой всем делают термометрию и при наличии признаков жара и простуды человека сначала помещают в изолятор.

Также в Тольятти все учреждения оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, все больницы работают в нормальном режиме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А тест на вирус делают в Тольятти, или в Самару возят? И сколько по времени ждут ответ?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: