Передумали?

24 мая 2005 09:31
 10455

Депутатская комиссия по градостроительству дала зеленый свет возведению торгово-офисного центра и гипермаркета между Центральным и Автозаводским районами, рекомендовав Думе изменить схему зонирования участков, где планируется начать строительство. Однако председатель градостроительной комиссии Петр Булгаков не исключает, что мэрия еще до заседания Думы отзовет свое же предложение по изменению зонирования.
Проекты строительства в районе пересечения Хрящевского и Южного шоссе подготовили ООО «Карусель» и ООО «Русский дом». Мэр согласился с их планами, но депутатская комиссия по градостроительству «завернула» эти проекты. В пакете документов, поданных в Думу, не хватало ряда документов. Например, не были проведены необходимые в таких случаях общественные слушания.


Недавно предприниматели устранили указанные недостатки и вновь обратились в Думу. Пакет документов на сей раз ни у кого сомнений не вызвал, но глава управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых предложила депутатам не спешить с принятием решения. Дело в том, что участки, схему зонирования которых предполагается изменить, когда-то были в собственности соседа Тольятти — СХАО «Россия». Некоторое время назад совхоз продал эти участки вышеупомянутым коммерческим структурам под строительство гипермаркета и торгово-офисного центра. Но, по словам Немых, недавно возникли сомнения по поводу законности этой сделки: совхоз якобы продал под строительство земли, предназначавшиеся под сельхозугодья, а это запрещено законом. Подробности Наталья Ивановна раскрывать не стала, но порекомендовала Думе повременить, пока не разрешится некий судебный спор, который сейчас идет в арбитраже.


Депутаты — члены комиссии, тем не менее, рекомендовали Думе утвердить изменение схемы зонирования, но перспективы проектов «Русского дома и «Карусели» остаются по-прежнему в тумане.


Председатель комиссии по градостроительству Петр Булгаков, комментируя это решение, сказал:
— Две недели назад у нас было разгромное заседание комиссии, когда наши специалисты и депутаты обнаружили огромное количество недостатков в документах, представленных в Думу по этому вопросу. В настоящее время вся документация подготовлена чисто и аккуратно. Но, как сообщила Наталья Немых, появился подводный камень в этом деле. И, возможно, мэрия отзовет свое предложение обратно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: