Первая помощь

04 августа 2005 11:33
 9308

К сожалению, сегодня стало принято жить, не оглядываясь на чужую боль, руководствуясь принципом — со мной ничего плохого не случится. Но беда, как правило, приходит тогда, когда ее никто не ожидает. И наступает момент, когда нужна помощь, и ждать ее, как правило, неоткуда.


В одном из прошлых номеров мы рассказывали об открытии в нашем городе благотворительного фонда «Protect_OR». Он создан для того, чтобы помогать самым незащищенным детям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.


На сегодня в фонде зарегистрировано более 80 официальных запросов о помощи. В каждом из них своя боль и трагедия…
Почти всем детям, попавшим под колеса автомобилей, требуются дорогостоящие операции, лекарства, инвалидные коляски, психологическая поддержка…
На днях в фонде прошла первая передача адресной помощи…


Как рассказала бабушка 12-летнего Валерия Лебедева, в 2000 году ее внука сбил троллейбус, превысивший скорость. Четыре месяца ребенок провел в реанимации, два из которых находился в коматозном состоянии. Валере сделали дорогостоящую операцию в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге. Деньги в размере ста тысяч рублей на лечение собрали сотрудники тольяттинской милиции. Сейчас мальчик нуждается в повторной операции. Средства на лечение были выделены из фонда «Protect_OR».


14-летнему Николаю Чуваеву необходима инвалидная коляска. Однако, как рассказала его мама, согласно нашим законам от государства кресло можно получить лишь спустя полгода после трагедии. Поэтому Женщина обратилась за помощью в фонд помощи детям, пострадавшим в ДТП.


Пять лет назад семилетняя Людмила Штейнберг попала в автомобильную аварию. В поселке Федоровка столкнулись автомобиль «Лада» и «джип». Во время аварии погибли родители девочки и ее брат-близнец Илья. Почти месяц девочка находилась в реанимации. Машу воспитывает ее бабушка — Мария Овчинникова.


До сих пор у Люды практически не действует левая рука, она ограничена в передвижении.
Людмила нуждается в постоянном медицинском наблюдении и регулярных курсах восстановительного лечения. В настоящее время она проходит обучение и курсы психолого-медико-социальной реабилитации в МУ РЦ «Виктория».


На средства фонда были приобретены дорогостоящие лекарства и переданы родственникам Люды.


В настоящее время фонд «Protect_OR» ведет поиск средств для оказания помощи другим детям. Если вы небезучастны к судьбам пострадавших детей и хотите помочь вернуть им потерянное детство, звоните по тел.: 43-16-20 или 48-97-78.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: