29 июня 2016 19:14
2946

Первая смена в детских оздоровительных лагерях области прошла без эксцессов

Первая смена в детских оздоровительных лагерях области прошла без эксцессов

29 июня первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл совещание в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области. Участники совещания обсудили ход летней оздоровительной кампании для детей и подростков на территории региона.

В детских оздоровительных лагерях области завершилась первая смена. В 747 учреждениях отдохнули  60949 детей. Во вторую смену функционирует 81 оздоровительное учреждение на 15936 детей, из них с дневным пребыванием – 21 (1681 ребенок), с круглосуточным пребыванием – 53 (13883 ребенка), палаточных лагерей – 5 (372 ребенка), сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова 

Совместно с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области в регионе проведены проверки детских оздоровительных лагерей. Грубых нарушений требований к обеспечению безопасности детей не выявлено, все текущие нарушения устранены. По информации министра, на особом контроле остаются лагеря, где используются водные виды транспорта для доставки детей, лагеря спортивной и туристической направленности и расположенные вблизи природных водоемов, сообщает пресс-служба обл правительства.

Групповых случаев инфекционной заболеваемости, аварийных ситуаций, пожаров в детских оздоровительных лагерях за истекший период не зарегистрировано.

Первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов дал поручение главам муниципалитетов держать вопрос детского отдыха на личном контроле, а также выявлять несанкционированные лагеря и оперативно информировать о них межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Правительстве Самарской области. Также руководителям территорий поручено организовать совместные рейды межведомственных комиссий по делам несовершеннолетних и межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в места массового купания для выявления детей, находящихся без надзора родителей на водоемах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: