Первомай для вазовского профсоюза – и отдых, и работа

06 мая 2004 17:16
 9050

Автоваз отметил День весны и труда множеством праздничных мероприятий. Самым масштабным из них было шествие, организованное профсоюзом автосельхозмашиностроения и профкомом ОАО «Автоваз».

Утром первого мая праздничная демонстрация из более пяти тысяч человек прошла по главной улице Тольятти. В шествии приняли участие работники всех подразделений Автоваза, представители вазовских учреждений соцкультбыта и дочерних предприятий Автоваза, таких как ОАО «АВТОВАЗТРАНС», ОАО «АВТОВАЗАГРЕГАТ», ОАО «ПСА» БРОНТО». Многие пришли с семьями. Колонна демонстрантов была настолько многочисленная, что когда первые ряды достигли площади перед Дворцом спорта, последние находились еще в сотнях метров от конечной цели.

Участники шествия несли российские трехцветные флаги и воздушные шары с изображением вазовской ладьи и символикой профсоюза, пели песни. Самыми веселыми и громкими среди колонны демонстрантов были, пожалуй, шеренги, состоявшие из молодых работников Автоваза и его предприятий-партнеров. Для молодых людей участие в шествии – возможность не только хорошо провести время, но и показать свою сплоченность, и то, какие социальные вопросы для них приоритетны. Это, прежде всего, достойные условия труда, обеспечение жильем, здоровый образ жизни. Сегодня Автоваз много делает для всего этого: на предприятии действует целый ряд социальных программ, в рамках которых успешно осуществляются такие проекты, как ипотечное жилищное кредитование, добровольное медицинское страхование. Тем не менее, для дальнейшего развития социальной стороны деятельности Автоваза требуется серьезная профсоюзная работа. Чтобы грамотно осуществлять ее, инициативные молодые вазовцы проходят специальное обучение. Как рассказал председатель профкома ОАО «Автоваз» Николай Карагин, членам молодежного профсоюзного актива дается необходимая информация о законодательстве, о ситуации на заводе, проводятся тренинги по организационной работе. Одно из главных умений, которому обучают молодых профсоюзных работников – это работа над коллективным договором, который ежегодно заключается между администрацией и персоналом предприятия, сообщает пресс-центр ОАО «Автоваз».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: