Первые жертвы салатов

10 января 2003 11:36
 9272

Сразу пять человек отравились вчера ночью на одной из турбаз полуострова Копылово. По предварительным данным, причиной острой кишечной инфекции стали самодельные салаты.

Трем отдыхающим и дум работникам турбазы стало плохо в ночь на восьмое января: у них повысилась температура, появились понос и рвота. Бригада «Скорой помощи» оперативно выехала на полуостров, чтобы оказать первую помощь жертвам салата. Несмотря на плохое самочувствие, четверо заболевших отказались от госпитализации в инфекционную больницу Тольятти. Все заболевшие являются жителями Самары. Согласился лечь в больницу только один работник турбазы — радиотехник.

По словам лечащего врача инфекционной больницы № 1 Натальи Котельниковой, радиотехник пока чувствует себя неважно, у него высокая температура. Конкретная причина заболевания станет известна, когда придут результаты анализов. Пока симптомы заболевания схожи с острой кишечной инфекцией. И радиотехник, и остальные заболевшие сообщили врачам «Скорой помощи», что, перед тем как себя плохо почувствовать, они ели салаты, приготовленные для праздничного стола.

К счастью, это был единственный случай массового отравления продуктами питания за минувшую праздничную неделю. Хотя все это время работники «Скорой помощи» буквально валились с ног: за сутки поступало больше 800 обращений при норме 550 — 600. В связи с тем что поликлиники в праздничные дни не работали, люди обращались за помощью в службу «03».

Автор: Алина ШАБАЛИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: