Петиция за национализацию АВТОВАЗа собрала около 3,5 тысяч подписей

27 октября 2015 08:00
 10943

На платформе для петиций рунета www.onlinepetition.ru появилась петиция под названием «Вывести АВТОВАЗ из-под контроля альянса Renault Nissan». Ее автором указан известный тольяттинский журналист Евгений Халилов. Он просит Президента РФ Владимира Путина вернуть тольяттинский автогигант под контроль правительства РФ и граждан России, то есть, по сути, национализировать его. На момент публикации петицию подписали уже более 3,5 тысяч человек. Не удивительно, что большинство подписантов – жители Тольятти.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас дать поручение Правительству РФ по выводу ОАО «АВТОВАЗ» из-под контроля альянса «Renault Nissan», — говорится в петиции. — Renault Nissan, являясь зарубежным производителем автомобилей, напрямую заинтересован в ослаблении позиций российского автомобилестроения. И действительно, с 2013 года, когда АВТОВАЗ перешел под контроль Renault Nissan, продажи автомобиля «Lada» постоянно снижаются, некогда популярная в России марка вытесняется с рынка.
Мы предлагаем государству выкупить долю акций Renault Nissan и создать на базе АВТОВАЗа мощное современное предприятие, работающее в национальных интересах, выпускающее востребованную гражданами РФ конкурентоспособную продукцию. Считаем, что в г. Тольятти и России есть все необходимое для этого.

Иностранные менеджеры (а также любые иностранные ресурсы) могут привлекаться на АВТОВАЗ в качестве наемной силы, но контроль над предприятием должен быть в руках Правительства РФ и граждан России. Крупные предприятия на территории РФ должны работать в интересах России и ее граждан!»
Отметим, что многие из присоединившихся к петиции оставили свои комментарии.
«Уважаемый Владимир Владимирович!!! Не оставляйте без внимания! Мы слезно просим помочь нашему городу ВЫЖИТЬ!!!», — призывает Л.С.

«Тольятти — мой родной город! Мне, как представителю молодежи родного города, больно осознавать, что молодые и инициативные люди вынуждены покидать родной город в поисках работы и более благоприятных условий!», — сетует Н.И.

«Я живу в городе, благополучие которого напрямую зависит от АВТОВАЗА. Я, как и многие жители нашего прекрасного города, заинтересована в сохранении завода в наших руках. Долой иностранщину с наших земель!!!», — негодует Д.С.
«Город приходит в упадок. Люди теряют работу. Верните руководство, которое заинтересовано в развитии завода и города, а не о набивании своих карманов», — добавляет Е.Ф.

«Иностранные владельцы планомерно и методично уничтожают завод. Вырезано много технологического оборудования, закрывают цеха и подразделения. Нынешнее руководство ведёт диверсионную деятельность по ликвидации самостоятельного российского производства автомобилей под прикрытием благих намерений. Новая ВАЗовская «Веста» состоит из огромного числа иностранных комплектующих. Если так дальше будет продолжаться, градообразующее предприятие превратиться в цех отверточной сборки устаревших автомобилей из иностранных комплектующих. Город нищает, многие уезжают в другие города, молодым людям некуда устроиться на работу, увеличивается число безработных из-за постоянных сокращений на ВАЗе, в городе Тольятти ухудшается криминальная обстановка. Надо срочно что-то делать, а то будет поздно. Город, приносящий прибыль в казну государства, умрет», — пишет В.С.

«Работал на заводе в 90-х, было непростое время, сейчас 2015-й, но легче не стало. Во многом из-за московских временщиков на постах верхнего менеджмента и иностранных акционеров, разыгрывающих свою карту. Не хочу, чтобы мои друзья и родные, работающие сегодня на ВАЗе, потеряли работу, которой отданы многие десятки лет, и уверенность за судьбы своих детей», комментирует П.Г. 

«Это мой родной город и мой родной завод! Альянс не заинтересован в развитии АВТОВАЗа, сокращается выпуск автомобилей на отечественной компонентной базе и наращивается выпуск автомобилей на компонентной базе альянса. АВТОВАЗ превращают в предприятие собирающее иностранные автомобили. Полностью поддерживаю возвращение АВТОВАЗа под контроль государства», — аргументирует свою позицию Д.Е.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: