Пик паводка придется на 11 мая

29 апреля 2003 11:35
 9305

На вчерашнем заседании противопаводковой комиссии главный специалист Волжской ГЭС Александр Романов предупредил о сроках частичного затопления полуострова Копылово и заливных лугов в районе поселков Федоровка и Шлюзовой: «Самый пик паводка придется на 11 мая».

С каждым днем водосливная плотина гидроэлектростанции наращивает пропускную мощность, и на сегодня турбины сбрасывают около двух тысяч кубометров воды в секунду. Серьезной угрозы жилым кварталам города нет, потому как сейчас уровень воды в Куйбышевском водохранилище не превышает предельную отметку. Если же в ближайшие дни с верховий Волги к нам дойдет очередная волна талых вод, жителям прибрежной зоны также опасаться не стоит — будут задействованы дополнительные сливные турбины.

Если верить прогнозам Романова, максимальный уровень воды на водохранилище в пиковые сутки не превысит отметки 53 метра, и серьезно пострадают от паводка лишь дачные массивы полуострова Копылово и поселка Федоровка. Во время праздников горожанам не рекомендуется посещать полуостров и приближаться к воде.

А вот жителям Шлюзового наводнение пока не грозит, однако и им особо расслабляться не стоит. Уже сейчас они ощущают на себе вибрации, исходящие от сливной плотины ГЭС, и на пиковый период эти волнения троекратно усилятся.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: