Пластиковая карточка на службе АВТОВАЗа

19 января 2004 12:02
 9227

В 2000 году в ОАО «АВТОВАЗ» началась работа над проектом по перечислению заработной платы работникам на пластиковые карточки NCC. Сегодня пользователями этой платежной системы являются около 100 тысяч вазовцев.

Организация выдачи заработной платы в удобном для работников режиме была и остается главной задачей перехода на новую форму выплат. До этого люди получали зарплату непосредственно в цехах. Как правило, зарплата выдавалась в течение нескольких дней с неизбежными очередями, и из-за этого иногда людям приходилось специально приезжать на завод. Для самого же АВТОВАЗа прежняя система была связана с дополнительными затратами — оплата труда кассиров, охраны, оснащение рабочих мест общественных кассиров в строгом соответствии с требованиями к специальному оборудованию. Переход же к новой системе расчетов значительно упростил и укоротил путь зарплаты от предприятия к работнику, а заводу позволил сэкономить дополнительные средства.

Выбор платежной системы АВТОВАЗом был не случаен. К началу реализации проекта перечисления зарплаты на пластиковые карточки система NCC действовала в Тольятти уже около пяти лет. За это время она прошла «обкатку» и надежно зарекомендовала себя на примере других предприятий и организаций города. А внедрил эту платежную систему давний финансовый партнер АВТОВАЗа АВТОВАЗБАНК. Сегодня вазовцев кроме АВТОВАЗБАНКА обслуживают ФИА-БАНК, Тольяттихимбанк, банк «Потенциал», Гута-Банк и Газбанк.

Переход АВТОВАЗа на новую форму перечисления зарплаты своим работникам послужил существенным толчком к более широкому приему пластиковых карточек как платежного средства в торговле и сфере услуг города. Так, менее чем за три года количество банкоматов в Тольятти выросло почти вчетверо и сегодня составляет 126 штук. Примерно вдвое стало больше число касс, работающих с населением: сегодня их 25. До 34 (или свыше чем в три раза) увеличилось количество принимающих к оплате карточки NCC торгово-сервисных предприятий – магазинов, автозаправочных станций и других. Сегодня пользователи этой системы через любой банкомат или кассу имеют возможность произвести расчеты за жилищно-коммунальные обслуживание, электросеть, городскую телефонную сеть, сотовую связь, а также услуги детских садов.

Владельцы карточек NCC, являясь клиентами обслуживающих эту систему банков, активно пользуются их услугами. Финансовые учреждения охотно предоставляют вазовцам кредиты, возможность выгодно разместить деньги на вкладах и другой банковский сервис, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: