30 мая 2016 15:40
4164

Пластиковые канализационные колодцы

Пластиковые канализационные колодцы

По правилам СНиП для поддержания работоспособности любой канализационной системы организуются специальные колодцы, призванные обеспечить надлежащий уровень контроля и обслуживания канализации, поддерживая оптимальный режим ее работы. До изобретения пластиковых колодцев основным материалом в производстве колодцев был бетонные изделия. Бетонные колодцы имели ряд недостатков — тяжелые, непрочные, габаритные, плохо переносили низкие температуры, имели низкую герметичность соединений из-за используемых разрушающихся под действием влаги материалов. Колодец канализационный пластиковый лишен этих недостатков. К тому же колодцы, изготовленные из пластика, более универсальны — это повышает гибкость системы и снижает стоимость ее производства и обслуживания.

Полиэтиленовые колодцы для систем канализации и систем дренажа изготавливаются методом ротационного формования из первичного полиэтилена LLDPE. Конструкция пластикового колодца включает в себя такие элементы: нижняя часть, тело колодца, винтовая крышка. Сборка колодцев не отнимает много усилий и времени в сравнении с традиционными бетонными изделиями, нет необходимости в применении тяжелой техники, невысокие затраты по его транспортировке. Канализационный колодец быстро и эффективно монтируется, позволяя устанавливать изделие на глубину до 6 метров.

Компания Европласт изготавливает пластиковые канализационные колодцы следующих типов:

Смотровой колодец: используется для очистки канализации и для контроля над состоянием канализационной системы. Состоит из частей:

Нижняя (лотковая) часть: диаметр 800 мм, для колодца сферической формы, для ввода дренажных и канализационных труб диаметром 110-160 мм. Имеет боковые посадочные места.
Удлиняющая секция: универсальная секция, совместима со всеми модулями колодцев Rodlex. Высота — 500 мм, что позволяет без высоких затрат, быстро и легко доставить ее на место сборки непосредственно на обьекте. Соединение кольца производится навинчиванием ее на секции колодца со смазкой соединений силиконом.
Крышка колодца: винтовая крышка из пластика, имеет конструкцию, позволяющую навинчивание ее на любой модуль пластикового колодца, удобно закрывается и открывается при обслуживании.
Распределительный колодец: применяется с системами очистки поверхностного стока, снижает нагрузку на очистные сооружения. Состоит из частей:

Нижняя (лотковая) часть: диаметр 800 мм, для колодца особой формы, распределяет поток сточных вод под различными углами. Для труб диаметром 110-160 мм.
Удлиняющая секция: универсальная.
Крышка колодца: универсальная.
Дренажный (накопительный) колодец: для сбора дренажных, ливневых и канализационных вод от дренажных систем, септиков, очистных сооружений. Состоит из частей:

Нижняя (лотковая) часть: диаметр 980 мм, идеально подходит в качестве корпуса насосной канализационной станции для погружения в колодец дренажного или фекального насоса для отвода серых и черных сточных вод ливневой и технической канализации в места сброса. Для труб диаметром 110-160 мм.
Удлиняющая секция: универсальная.
Крышка колодца: универсальная.
Полимерный колодец состоит из:

Конусного перехода
Кольца колодца
Дна колодца
Выгодное отличие полимерпесчаного колодца от железобетонных — низкий вес, высокая надежность. Пример разницы в весе: железобетонное кольцо — 500 кг, полимерпесчаный блок — 60 кг. Устойчив к холодам, имеет длительный срок эксплуатации, высокую прочность, малый вес, удобен в монтаже, имеет минимальное поглощение влаги, легкая транспортировка.

Цена полимерпесчаного колодца чуть выше, чем у бетонного изделия, но низкая стоимость доставки и сборки окупает цену, ведь кольца сборного колодца легко перевозятся даже личным транспортом и колодец легко собирается самостоятельно на месте.

Пластиковые колодцы завоевывают все большую популярность среди потребителей, позволяя решать универсальные задачи по организации простой и надежной системы канализации простыми и высокофункциональными средствами.

Приобрести пластиковый канализационные колодцы можно на сайте компании ЕвроПласт — Europlast-LTD.ru.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: