Платить за все учебники из родительского кармана – недопустимо

08 апреля 2004 10:18
 9102

На этой неделе в главном управлении организации торгов Министерства управления финансами Самарской области проходит открытый конкурс, который определит поставщика федерального комплекта учебников и библиотечных комплектов учебной, методической и справочно-энциклопедической литературы для Министерства образования и науки губернии.

Каждый год областной бюджет направляет средства на обновление школьных библиотечных фондов, в связи с чем ежегодно закупается более 700 тысяч учебников. Если муниципалитеты, делая заявки на эти закупки, учитывают еще и социальный фактор, то удается обеспечить бесплатными учебниками почти всех детей из малообеспеченных семей.

Поскольку потребность области – не 700 тысяч, а 5 миллионов учебников в год, то дополнительно книги закупаются еще и за счет муниципальных бюджетов, и частично – на средства родителей. Однако, — как нам объяснили в Министерстве образования и науки губернии, — ситуации, когда родители платят почти за все учебники, — недопустимы, и, если поступают такие сигналы, с ними в Министерстве обязательно разбираются.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: