Платите — или замерзнете

26 января 2012 15:06
 10675

 

УК «Метрон» настоятельно попросила жильцов дома № 1 по бульвару Баумана оплатить электроэнергию 

Конфликт между управляющей компанией «Метрон» и ТСЖ «Баумана, 1» длится не один месяц. Еще осенью прошлого года жителей дома поставили в известность, что вместо «Метрона» их жильем будет управлять «МАИ+3Н». После этого, как водится в подобных случаях, людям стали приходить сразу две платежки за коммунальные услуги. Одни жильцы предпочли остаться со «старой» управляющей компанией, другие стали вносить деньги на счет новой, а некоторые по сей день не платят никому, ожидая, когда завершится судебный процесс, который сейчас идет между «Метроном» и ТСЖ. 

На днях на подъездах дома появились объявления, в которых прежняя УК, «Метрон», проинформировала жителей о том, что заключила договор на электроснабжение жилого дома с ОАО «ТЭК». В объявлении указан номер договора и говорится о том, что этот документ вступил в силу 1 января 2012 года. В связи с этим, сообщается далее, оплату потребленной электроэнергии людям необходимо производить в «Метроне». В ином случае «ТЭК» может ограничить подачу электроэнергии в дом. 

Как пояснил «ПС» директор УК «Метрон» Сергей Миков, из-за неразберихи с управляющими компаниями только 30% жильцов дома оплачивают электроэнергию через их компанию. В связи с этим у УК накапливается долг перед ТЭК. Если сейчас этот долг не достиг катастрофических размеров, то спустя время это произойдет — и тогда ТЭКу, считает Сергей Миков, придется сокращать подачу электроэнергии на дом. Это и стало причиной появления подобных объявлений на подъездах.

Между тем следующее судебное заседание  между «Метроном» и ТСЖ «Баумана, 1» состоится 26 января. 

Руководитель Регионального исследовательского центра по защите прав человека Владимир Хорищенко, комментируя ситуацию с юридической точки зрения, посоветовал людям не верить объявлению на слово, а, собрав инициативную группу, лично изучить договор, на который ссылается «Метрон». На документе должны быть подписи и печати. До тех пор пока этого не будет сделано, Владимир Хорищенко посоветовал не платить за электроэнергию. Со случаями, когда люди платили сначала в «Энергосбыт», а  затем узнавали, что платить нужно в «ТЭК», Владимир  Хорищенко уже сталкивался в своей практике летом минувшего года. Для того чтобы такие ситуации не повторились, юрист попросил горожан быть более внимательными в этих вопросах.

 

Текст: Юлия Николаева 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: