Плотина в осаде

27 апреля 2005 10:02
 10691

С началом дачного сезона ситуация с проездом транспорта через Жигулевскую ГЭС значительно ухудшилась — там постоянно выстраиваются огромные автомобильные пробки.


В связи с ремонтными работами на ГЭС проезжая часть дороги между постом КПМ и поворотом на полуостров Копылово была сужена вдвое. В начале этого года на самом узком месте трассы был установлен светофор, который пропускает транспорт либо в одну сторону, либо в другую. В дневное время милиционеры переключают светофор вручную. Ночью его переключение происходит автоматически через каждые пятнадцать минут. До недавнего времени автоинспекторы поста КПМ отлавливали особо шустрых автовладельцев, которые, пытаясь побыстрее миновать плотину, объезжали стоящий впереди транспорт по встречной полосе. Таких нарушений было зафиксировано 238. Однако с началом дачного сезона на ГЭС начали скапливаться гигантские пробки, в которых автолюбители простаивают по нескольку часов кряду. В настоящий момент вереницы автомобилей стоят не только на своей полосе, но и занимают почти всю встречную. Водителей уже не пугают ни штрафные санкции, ни риск потерять права. По словам автоинспекторов, сейчас можно было бы выписывать сотни талонов об административных правонарушениях. Но на данный момент правоохранителей больше всего беспокоит безопасность дорожного движения, поэтому они почти никого не штрафуют, с трудом успевая разводить транспортные потоки. А пока милиционеры рекомендуют гражданам по возможности пересекать плотину с часа ночи до шести часов утра, что должно значительно сэкономить время и разгрузить движение на ГЭС.


Очень нервозное настроение и в стане ремонтников. Они изо всех сил стараются закончить реконструкцию первой очереди и запустить двухрядное движение. Но по графику мостоотряда № 21, который непосредственно выполняет ремонтные работы, отказаться от реверсивного движения можно только к 15 мая. Но местные власти настаивают на запуске движения в два ряда до Дня Победы, то есть восьмого мая. Руководитель группы мостов пензенского предприятия “Большая Волга” Николай Чертогонов говорит, что основная проблема для ремонтников на данный момент — это водители автотранспорта. Они не хотят внимать голосу разума и как мотыльки на свет едут в узкий проход на плотине. Пробки, таким образом, мешают не только проезду дачников, транзита и прочих путешественников, но и строительной техники. Порой, по словам Чертогонова, даже миксеры с бетоном проехать не могут.


Окончательное завершение ремонта полотна дороги через плотину намечается не раньше чем в июле. Если и к этому времени не успеют — можно сослаться на мешающих водителей, которые так некстати торопятся переехать через плотину.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: