По меридиану сотрудничать удобнее

09 сентября 2003 15:54
 9058

Сегодня в рамках визита делегации Северо-Западной провинции ЮАР и Посольства ЮАР в Москве в Самарскую область подписан Меморандум о сотрудничестве между Самарской областью и Правительством Северо-Западной провинции ЮАР. Со стороны губернии Меморандум подписал губернатор Константин Титов, со стороны Северо-Западной провинции ЮАР — премьер-министр провинции Попо Симон Молефе.

Как отметил премьер-министр провинции: «Меморандум о взаимопонимании дает нам возможность создать совместные группы, которые будут работать над программами экономического сотрудничества в торговле, туризме, а также в вопросах правления и культуры. А это поможет укрепить наши промышленные потенциалы. Например, мы пока не очень сильны в автомобильной промышленности. Но с другой стороны, наша достаточно сильная сторона — производство каталитических конвертов, которые позволяют контролировать загрязнение окружающей среды».

По словам Константина Титова, область заинтересована в сотрудничестве по всем направлениям. А направления должен выбрать сам бизнес. «Сегодня активно идет обмен в алюминиевой отрасли, в производстве некоторых материалов для связи, а также мы получаем достаточно большое количество продовольствия из ЮАР», — отметил губернатор.

Во время обмена приветствиями, господин Молефе отметил: «Я тоже избран на второй срок, но по нашей Конституции губернатор не может избираться на третий срок. И я тоже первый избранный демократическим путем губернатор». Также премьер-министр провинции официально пригласил Константина Титова посетить Северо-западную провинцию. Тем более, что в апреле будущего года ЮАР отмечает 10-летие независимости. «Я никогда не был в ЮАР, но мне очень интересна культура вашего народа. А потому я с удовольствием приеду к вам. Несмотря на большой потенциал наших сторон, мы только в начале пути экономических отношений. Ну и еще — по меридиану летать удобнее, не так сильно сказывается разница во времени. А значит и меньше проблем для развития туризма», — ответил Константин Титов.

Ксения Литовкина, Новости губернии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: