По требованию прокуратуры в Тольятти закрыли два торговых центра

13 апреля 18:48
 3072

Прокуратура добилась приостановки деятельности двух торговых центров в Тольятти. Речь идет о ТД «Каретный двор» и ТЦ «Кольцо», сообщает Волга Ньюс.

После трагических событий в Кемерово по всей стране проводятся проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торговых комплексах. В нашем регионе проверено уже 193 ТЦ, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества облпрокуратуры Николай Маврин.

По результатам проверки прокуратура подала шесть заявлений в суд, в которых надзорное ведомство не только требует от руководства ТЦ устранить нарушения норм пожарной безопасности, но также просит суд принять обеспечительные меры в качестве приостановки деятельности этих торговых комплексов. Так, прокуратура, помимо ТЦ «Каретный двор» и «Кольцо», добивается временного закрытия тольяттинских ТЦ «Юность» и «Восход» и еще нескольких торговых объектов в регионе.

Основные выявленные при проверках нарушения связаны с отсутствием систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, размещением на путях эвакуации всевозможных материалов и оборудования, отсутствием знаков пожарной безопасности. Кроме того, эвакуационные выходы зачастую закрыты на ключ. Проверка продолжается.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: