По требованию прокурора в Самарской области местные власти восстановят дорогу, ведущую на ОАО «Тольяттиазот»

13 августа 2010 08:19
 10662

Прокуратура Комсомольского района Тольятти провела проверку соблюдения требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» при эксплуатации Поволжского шоссе, которым ежедневно пользуются рабочие крупнейшего предприятия региона — ОАО «Тольяттиазот».

Установлено, что в нарушение требований закона на дороге отсутствуют элементы ограждения, заездные карманы, пешеходные дорожки, посадочные площадки и павильоны, разрушены бетонное и парапетное ограждения. Ямы и выбоины на трассе значительно превышают допустимые размеры, а установленные дорожные знаки не соответствуют требованиям законодательства.

Таким образом, состояние Поволжского шоссе представляет угрозу для жизни и здоровья передвигающихся по нему граждан.

В этой связи прокурор Комсомольского района обратился в суд с требованием к мэрии Тольятти о приведении автодороги в надлежащее состояние. Центральный районный суд города признал доводы прокурора обоснованными и обязал ответчика провести работы по восстановлению дороги.

В настоящее время мэрия Тольятти приступила к рассмотрению вопроса о перераспределении бюджетных денежных средств на проектирование требуемых работ. Восстановление и обустройство шоссе будет производиться поэтапно и должно быть завершено не позднее 1 декабря 2011 года.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: