16 июля 2016 15:37
3383

По требованию прокурора в тольяттинской организации отменен режим неполного рабочего времени

По требованию прокурора в тольяттинской организации отменен режим неполного рабочего времени

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки исполнения трудового законодательства и законодательства о занятости населения юридическими и их должностными лицами.

Так, в ходе мониторинга предприятий, на которых введён режим неполного рабочего времени, проведена проверка в ООО «Комплект-С». Установлено, что в период с 01.01.2016 по 30.06.2016 согласно приказу директора ООО «Комплект-С» для работников введён режим неполного рабочего времени, что привело к снижению заработной платы работников, поскольку оплата производится из расчета фактически отработанных часов, сообщает областная прокуратура.

При этом у работодателя отсутствовали основания для введения режима неполного рабочего времени, работники своевременно об изменении условий трудовых договоров уведомлены не были, их согласие работодателем не получено, дополнительные соглашения в письменной форме не составлены, о введении режима неполного рабочего времени орган службы занятости населения в г. Тольятти не уведомлен.

На основании изложенного на незаконный приказ прокуратурой района принесён протест, руководителю ООО «Комплект-С» внесено представление об устранении нарушений означенного законодательства, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приказ директора ООО «Комплект-С» о введении режима неполного рабочего времени отменён. Дела об административном правонарушении находятся на рассмотрении государственной инспекции труда в Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: