По триста граммов с носа

02 февраля 2005 15:58
 9732

Милиционеры провели проверку рынка “Топаз”, что на улице Макарова, в ходе которой был сделан ряд контрольных закупок. Одна из продавщиц нагло обвесила правоохранителей при помощи магнита для весов.


По сообщению старшего инспектора по связям со СМИ УВД Комсомольского района Екатерины Родионовой, сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка произвели пять контрольных закупок разнообразных продуктов. Во время наблюдения за продавцом мясного отдела милиционеры обратили внимание, что небольшие куски говядины и свинины, судя по показаниям безмена, стали неестественно много весить. Оперативники закупили у женщины немного мяса, затем представились и попросили взвесить приобретенный товар на контрольных весах. Как оказалось, работница рынка обвесила их на 66 рублей. Вскоре стало ясно, каким образом продавщица жульничала. Под весами сыщики нашли кусок магнита, который каждый раз позволял обвесить покупателя на 300 граммов. При нынешних резко подскочивших ценах на мясо только за одну смену подобным образом можно “заработать” кругленькую сумму. По словам милиционеров, свое ловкачество продавщица объяснила просто: “Зарплата у меня маленькая”. В отношении продавца был составлен административный протокол по статье “Обман потребителя”, по которой грозит штраф в размере до двух тысяч рублей.


По проблемным вопросам в сфере торговли граждане могут обращаться с жалобами по телефонам: 45-57-95, 45-36-25, или по телефону доверия УВД Комсомольского района — 27-16-03.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: