9 декабря 2015 19:00
8693

Почему сейчас репетитор получает больше учителя

Почему сейчас репетитор получает больше учителя

По информации рекрутинговых агентств, ежемесячный доход репетиторов достигает 160000 рублей.


Зарплата учителя в средней школе составляет 35000-60000 рублей, частный репетитор за аналогичный промежуток времени способен заработать 80000-160000 рублей. Эту информацию обнародовало издание «Известия», ссылаясь на статистические данные исследовательского центра портала Superjob. Им был проанализирован московский рынок труда относительно преподавателей.

В Москве почасовая оплата за частные уроки составляет 900-1800 рублей. Отмечены факторы, определяющие цену одного урока: место проведения и индивидуальный подход. Урок, предусматривающий выезд на место нахождения ученика, расценивается дороже. Стоимость также зависит от предмета: в столице средний размер ставки репетитора по русскому языку варьируется в диапазоне 800-1300 рублей за один час занятий, по английском языку – 1000-1700 рублей.

Приведенные расценки подразумевают занятие по школьной программе на протяжении учебного года. В случае подготовки к экзаменам, стоимость возрастает на 20-25 процентов. Обучение студентов по программе вуза стоит также дороже. Репетиторы по английскому языку предлагают обучение для корпоративных клиентов, стоимость которого увеличивается в 1,5-2 раза.

С учетом всех вышеприведенных данных, если заниматься 5 раз в неделю с 4 учениками, репетитор может заработать доход за месяц от 80000 до 160000 рублей.

Молодые учителя составляют значительную часть репетиторского состава.

— В большинстве случаев подработкой занимаются молодые педагоги, они более активны и мобильны. Педагогам советской закалки очень сложно освоить индивидуальные занятия с учеником, им проще обучать целый класс, — подчеркнула Лещенко Яна, администратор онлайн школы Online-teacher.ru. По ее мнению, ожидается в ближайшем будущем падение цен. В активной фазе развития в настоящее время находится онлайн-обучение, где стоимость определяется региональным уровнем, это будет уже не 1500, а 400 рублей. Прогрессирование онлайн-репетиторства с помощью скайпа представляет существенную угрозу для рынка, должно произойти серьезное снижение цен. Уже сейчас обучение по скайпу предлагает огромное количество организаций.

Отметим отдельно преимущества занятий по скайп:

  • доступность скайпа из любой точки мира и любого устройства.
  • экономия времени, отсутствие поездок на курсы или к репетитору
  • более низкая стоимость по сравнению с обычными занятиями
  • возможность легкой отмены занятия, которое можно перенести договорившись с репетитором.

Как отмечают многие аналитики, дистанционное обучение в перспективе должно заменить традиционные его виды, вопрос только времени.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: