Почти 7 тыс. тольяттинцев, два детсада и станция переливания крови лишились света на час

01 июня 2012 08:48
 10873

В Тольятти в результате повреждения электрокабеля при строительных работах без электричества остались примерно 6,8 тыс. человек. Стройкомпания «Единение», которую обвиняют в инциденте, в полной мере виновной себя не считает.

Инцидент произошел 28 мая в Автозаводском районе города, где без электричества остались 60 жилых домов. Кроме того, были обесточены два детских сада, поликлиника, станция переливания крови и пожарная часть. Невзирая на то, что работа подстанции, снабжающей жилые здания и учреждения, была восстановлена в течение часа, инцидент остается не исчерпанным.

«Электросеть» обвиняет в происшествии строительную компанию «Единение», которая в этом районе ведет строительство многоквартирного жилого дома по бульвару Кулибина, 2а. Руководство «Электросети» обратилось в администрацию Тольятти с просьбой разобраться в ситуации и учесть, что при подготовке котлована для возведения жилого дома строители не согласовали план работ с энергетиками, поэтому ковшом бульдозера и повредили электрокабель.

Кроме того, по мнению энергетиков, «Единение» и «СпецМонолитСтрой» создали аварийную обстановку в городе и нанесели материальный ущерб. «Электросеть» настаивает на том, что в случае отказа строительной компании оплатить штраф, они будут вынуждены обратиться в суд. Энергетики ссылаются на то, что ведение строительства без согласования с электроснабжающей организацией является грубым нарушением постановления мэрии Тольятти «Об утверждении порядка производства земляных работ».

Тем временем кабель остается по-прежнему поврежденным. Замдиректора по капитальному строительству ООО «Единение» Алексей Челухин пояснил, что пока они не нашли компромиссного решения с ОАО «Электросеть». Строители свою вину не отрицают, но считают, что вышедший из строя кабель не мешает электроснабжению учреждений и домов.

«В этом районе жилые помещения находились без электричества всего час. Аварию быстро ликвидировали. Кабель располагается в зоне нашей стройплощадки, и его ремонт — это внутренний вопрос компании, от решения которого зависит разве что нормальное электроснабжение участка, где ведутся строительные работы, но не близлежащих зданий,» — отметил Челухин.

Более того, по его словам, этот электрокабель достался ООО «Единение» в наследство от прежнего владельца земельного участка.

Текст: татьяна Пашинская

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: