Почти каждый тольяттинский магазин торгует просроченными продуктами питания

12 февраля 2002 09:05
 9315

Некоторые местные предприниматели идут на все, лишь бы положить в свой карман как можно больше денег. Не останавливает торговцев и то, что по их вине могут серьезно пострадать люди. Результаты последней проверки торговых точек сотрудниками УВД — лишнее тому доказательство.

Официально это звучит так: по результатам проверки торговых точек Автозаводского района составлено 15 протоколов по статье N146-4, части первой «Продажа товаров ненадлежащего качества». Безобидно? На самом деле все обстоит сложнее.

Продавец ООО «Аврора Торг», что по улице 70-летия Октября, 29а, торговала сосисками, срок годности которых истек еще 14 декабря 2001 года, и шейкой ветчины, годной до шестого января 2002-го. Почти полтора месяца сосиски, судя по всему, не так успешно, но все-таки реализовывались в вышеуказанном магазине. Но «задержка» в сроках реализации мясных продуктов даже на один день может грозить расстройством желудка. В том же магазине продавался лимонад, опять же — с истекшим сроком годности.

Торговым точкам на проспекте Степана Разина можно смело давать медаль «За заслуги перед тухлятиной». Инспекторы обнаружили здесь обойму нарушений 146 статьи.

Просроченными продуктами торговали в гастрономе «Разинский» (Степана Разина, 25). Здесь срок годности кетчупа «Чиполлино» истек 23 октября прошлого года, а сельди-филе «Морячок» — пятого января нынешнего. В торговом модуле «Волжский» (Степана Разина, 8а) покупателям предлагался маргарин «Хозяюшка», который должен был снят с продажи до 22 декабря 2001 года. В торговом павильоне «Гамаш» (Степана Разина, 8) все с теми же нарушениями продавалось вино «Анапа», в магазине «Гамбринус» (Степана Разина, 35а) — пельмени с казалось бы символичным названием «По-домашнему».

Бакалейный отдел на цокольном этаже магазина «Даниловский» (улица Тополиная, 24) проштрафился кукурузными палочками «Солнышко», ООО «Пальмир» (бульвар Королева, 20) — пельменями. ООО «Иния» по бульвару 70-летия Октября, 28, влетело за куриные котлеты и песочное тесто. В «Каретном дворе» на Тополиной, 24а, попались продавцы сразу трех сеток — N 32, 40 и 68. На прилавках красовались просроченные конфеты, торты и приправа для первых блюд. Срок годности последней истек еще в начале ноября 2001-го. «Заслуги» перед городом магазина N15 (Степана Разина, 60) стоит отметить отдельно. Продавцы, наверняка сами имеющие детей, торговали сладкими кукурузными палочками «Хрум-хрум» и картофельными чипсами. Срок годности одних истек еще 28 сентября (!), других — десятого января. Как говорится, все лучшее — детям?!

Грешат предприниматели реализацией не только просроченных продуктов питания. Например, ЧП «Кротова», что в магазине «Лада-Восход», попало за просроченный крем для ухода за кожей лица и рук по чисто «символической» цене в 110 рублей.

Список этот можно продолжать еще долго. Однако даже проштрафившимся нарушителям их «проказы» встают в не особо крупную сумму — от 300 до 2500 рублей. А за лечение, дорогие покупатели, придется расплачиваться нам с вами. Так что как бы банально ни звучала эта заезженная фраза, но все же: проверяйте товар не отходя от кассы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: