Почти половина американцев сталкиваются с фишингом

16 мая 2005 10:35
 9164

Около 43% американцев сталкивались в последнее время с фишингом. Таковы данные последнего телефонного опроса компании Synovate, в котором участвовали 2000 человек. 5% участников опроса клевали на удочку мошенников и, как следствие, несли ощутимые финансовые потери, сообщает AP. При этом убытки от мошенников несут не только доверчивые пользователи интернета, но и финансовые организации, которые во многих случаях компенсируют потери своим клиентам из собственного кармана.


В принципе, фишинг — явление не новое. Мошенники, выведывающие персональные данные (имена, логины, пароли, номера кредитных карт, страховых свидетельств и т.д.), водятся в интернете с середины 1990-х годов. Однако с тех пор популярность интернета значительно возросла, встала на ноги электронная торговля, а значит, стало больше потенциальных жертв и охотящихся на них мошенников. Нельзя не отметить и развитие технологий массовых рассылок — богатый опыт спамеров фишеры используют на все сто.


Чаще всего фишеры маскируют свои послания под письма от банков или финансовых организаций и предлагают жертвам «подтвердить» свои данные на сайте, как две капли воды похожем на сайт настоящего банка. Разумеется, опытный глаз может распознать подмену, но опыта и осторожности хватает не всем. Таким образом, фишинг за последние пару лет успел стать одной из главных интернет-напастей наряду с вирусами и спамом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: