Под козырек!

01 апреля 2005 08:52
 9453

С 1 апреля стартует ежегодный весенний этап призывной кампании. По Закону о воинской обязанности он будет проходить по 30 июня. 744 молодых тольяттинца скоро возьмут под козырек и отправятся на действительную службу.


Призыв этого года будет проходить в обычном режиме, хотя, конечно, некоторые изменения, безусловно, есть, — мы беседуем с военным комиссаром Автозаводского района Владимиром Германовым. — В первую очередь они касаются молодых людей, работающих в пожарной службе. Ранее “горячие” парни получали отсрочку, ныне на нее могут рассчитывать только имеющие высшее образование. Второе. С этого года председателем районной призывной комиссии назначается глава администрации района, областной, естественно, губернатор. В весенний призыв мы отправим в армию 401 молодого человека.


После многочисленных дебатов на различных уровнях все-таки решено сохранить за студентами право закончить обучение. Получают отсрочку от службы в армии юноши — единственные кормильцы в семье. Правда, с оговоркой: родители должны быть непременно пенсионного возраста — 55-60 лет. Сохранилось условие для отсрочки также у женатых молодых людей, если супруга находится на 26-й неделе беременности или имеет двух детей до трех лет. При прохождении медицинской комиссии по возможности будет учитываться желание призывников попасть в те или иные рода войск.


— Во время последних призывных кампаний выявилась положительная тенденция. Заметно вырос образовательный уровень будущих защитников Родины. К тому же мы стали реже сталкиваться с примерами уклонения от службы в армии, — вступает в разговор военный комиссар Центрального района Вячеслав Чурсаев. — Многие ребята призывного возраста нынче вполне осознанно относятся к выполнению воинского долга. Я думаю, что это начало возрождения былого авторитета армии в обществе. Поэтому сегодня уже нет того дефицита призывного контингента, что наблюдался еще совсем недавно.


— Зато по-прежнему оставляет желать лучшего здоровье многих призывников, — тревожится военный комиссар Комсомольского района Андрей Шумаков. — Заключение медиков “годен без ограничения”, к сожалению, применительно не более чем к 30 процентам призывников. Достаточно часто приходится ставить диагноз — сколиоз, плоскостопие, гастрит. Не теряет актуальности проблема пониженного веса, несоответствия роста и веса у юношей.


***
Для призывников и их родителей, интересующихся вопросами подготовки к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, по инициативе отдела по делам молодежи администрации Автозаводского района вчера с 16.00 по 17.30 проводилась “прямая линия”. В Центральном районе подобная линия будет проведена 7 апреля с 15.00 до 18.00.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: