16 августа 2016 13:15
2972

Под Тольятти обнаружен цех по производству нелегального алкоголя

Под Тольятти обнаружен цех по производству нелегального алкоголя

Деятельность нелегального цеха по производству алкогольной продукции была пресечена в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России.

По сообщениям обл Главк, в помещении склада, расположенного на территории Ставропольского района, оперативники обнаружили и изъяли более 31 тысячи литров спиртосодержащей жидкости, находившейся в полимерных канистрах объемом 10 литров, а также почти 5 тысяч готовых к реализации стеклянных бутылок с алкогольной продукцией – коньяком и водкой. Кроме того, в помещениях находилось все необходимое для их изготовления.

Специалисты дали заключение, что специальные акцизные марки, нанесенные на бутылки, являются поддельными. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» Следственный отдел О МВД России по Ставропольскому району возбудил уголовное дело.

В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел установили, что к совершению данного преступления может быть причастен житель города Калуга 1966 года рождения. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мужчина признался в инкриминируемом ему деянии. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: