Подарок сборочно-кузовному производству

11 августа 2004 11:38
 9674

9 августа 2004 года сборочно-кузовному производству ОАО «АВТОВАЗ» исполнилось 37 лет. СКП АВТОВАЗа — это 33 цеха, в которые стекаются комплектующие из других цехов и производств, из сотен заводов-поставщиков. Именно здесь автомобиль становится тем готовым продуктом, востребованным гражданами России.

На сегодняшний день СКП насчитывает порядка 9 тысяч единиц оборудования. В цехах сборочно-кузовного производства расположены 92 автоматические линии и 400 сварочных роботов. СКП – это самое большое производство на АВТОВАЗе. На нем работают свыше 22 тысяч человек, благодаря которым каждые 22 секунды с конвейера сходит новый автомобиль. Сегодня в СКП производится сварка, окраска и сборка 9 моделей автомобилей LADA в комплектациях «стандарт», «норма» и «люкс». В настоящее время сборочно-кузовное производство заканчивает подготовку производства нового автомобиля LADA KALINA.

Для СКП всегда на первом месте всегда стояло качество выпускаемой продукции. Поэтому во время сборки автомобиля осуществляется многоступенчатый контроль качества. Качество кузовов контролируется при переходе их из цехов сварки в цеха окраски, а из цехов окраски в цеха сборки. Тормозная система, регулировка света фар, обкатка на роликовых стендах, регулировка угла установки колес, проверка токсичности выхлопных газов производятся в цехе испытаний. После этого на скоростном треке и на булыжной дороге проверяется работа приборов и всех систем автомобиля. В заключение автомобили поступают в цех, где производится еще ряд тестов, в том числе и на герметичность.

Как сообщает пресс-центр завода, в день рождения сборочно-кузовного производства в здании заводоуправления ОАО «АВТОВАЗ» была вывешена картина под названием «На главном конвейере ВАЗа», ранее находившаяся в музее АВТОВАЗа. Написал ее известный художник Юрий Филиппов 30 лет назад и в год 35-летия завода подарил это полотно АВТОВАЗу. Несмотря на то, что картине уже пошел 4-ый десяток, она до сих пор остается актуальной. По словам директора СКП Валентина Шендяпина, глядя на эту картину, еще раз убеждаешься в том, что главный конвейер АВТОВАЗа работает все с тем же «боевым» духом, с каким он начинал это делать 37 лет назад. В работе сборочно-кузовного производства отчетливо просматривается перспектива. Картина явилась данью уважения СКП. Не случайно в здании заводоуправления это полотно заняло достойное место.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: