25 сентября 2017 18:04
702

Подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Тольятти и городом Ново-Место

Подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Тольятти и городом Ново-Место

С 20 по 24 сентября в нашем городе пребывала с официальным визитом делегация мэрии города Ново-Место (Республика Словения).

Для гостей были проведены встречи с руководством ПАО «АВТОВАЗ», организованы посещения Особой экономической зоны «Тольятти» и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Члены делегации могли познакомиться с работой муниципальных учреждений, среди которых были МАУ «Агентство экономического развития Тольятти» и Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ), побывать в одной из лучших средних школ Тольятти и даже стать свидетелем ледовой битвы хоккеистов клуба «Лада».

Гости отметили немалый туристический потенциал Тольятти после того, как посетили Музей ПАО «АВТОВАЗ» (экскурсоводом выступила лично директор Музея Т. Ралка), Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова, ознакомились с достопримечательностями городского округа в ходе обзорной экскурсии по всем трем районам Тольятти и водной прогулки по Куйбышевскому водохранилищу. Представители администрации Ново-Место особо отметили, что гостеприимство и неподдельный энтузиазм людей, с которыми им довелось повстречаться в нашем городе, является несомненным дополнительным фактором туристической привлекательности Тольятти. Это мнение было ими озвучено, в частности, в ходе неформальной встречи с членами НП «Русско-словенский клуб предпринимателей», являвшегося со-организатором визита словенской делегации.

Закономерным итогом деловой повестки визита словенской делегации стала церемония подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве, состоявшаяся 22 сентября в здании администрации городского округа Тольятти. Свои подписи в документе поставили глава города Сергей Анташев и мэр Ново-Место Грегор Мацедони, сообщили в городской администрации. Документ носит всеобъемлющий характер и позволит развивать и укреплять связи между городами во многих сферах, включая как экономику, так и социально-культурную сферу, став основой для будущих побратимских отношений между Тольятти и Ново-Место.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: