Поехали!

22 июня 2012 08:54
 10158

В Тольятти начался капитальный ремонт жилого фонда. Причем весьма бойко: на 12 домах уже проводится демонтаж систем отопления, завозятся материалы. Генподрядчик, выигравший конкурс, обещает «отстреляться» в октябре, несмотря на то что в контракте указан другой срок окончания работ – 31 декабря.

Самарскому «Зодиаку» предстоит освоить 148 миллионов рублей на 15 жилых домах. Организация уже получила 30-процентные авансовые платежи. «Зодиак», как оказалось, уже участвовал в тольяттинском капремонте, но в качестве субподрядчика – ремонтировал дом №47 по улице Свердлова и еще два в микрорайоне Шлюзовом. Претензий по ним нет. В роли генерального подрядчика самарская фирма выступит впервые. Городская власть надеется, что успешно.

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства мэрии Александра Павлова, трехлетний опыт проведения капремонта в нашем городе не прошел даром. В этом году принцип работы будет несколько иным. Раньше, например, субподрядчики, боясь потерять субподряды, разукомплектовывали полностью систему отопления на всем доме и ждали завоза материалов, уже не сомневаясь в том, что их оставят и не выгонят. «Зодиак» же будет вести работы по подъездам. Организация уже разместила на домах всю необходимую информацию о видах предстоящих работ, об ответственных лицах, о контактных телефонах. Графики появятся позже. Муниципалитет собирается жестко контролировать весь процесс, объезды будут совершаться три раза в две недели.

Текст: Елена Харченко

 

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: