Покажите ваши пальчики

20 сентября 2002 13:22
 9099

В УВД запущена в работу новая автоматизированная дактилоскопическая информационно-поисковая система «Папилон-7». От прежней системы пятой версии она отличается большей базой данных, иной скоростью проверки, а также тем, что может идентифицировать не только следы пальцев, но и ладони.

Как сообщает «Площадь Свободы», кроме УВД, системы «Папилон» (они более локальны) есть в Автозаводском и Комсомольском РУВД. Что касается «живых» сканеров, позволяющих без типографской краски получать отпечатки, то их в городе два.

— В базе данных УВД находится шестьдесят тысяч дактокарт и несколько тысяч следов рук, изъятых с мест нераскрытых преступлений. С помощью системы «Папилон-7» опознание погибшего человека происходит за два часа, а по следам рук — в течение суток, — подчеркнул начальник межрайонного экспертно-криминалистического отдела Александр Стерлегов.

Системы седьмой версии, выпускаемые миасскими производителями, уже имеются во многих крупных городах страны. Как правило, это областные центры, что позволяет обмениваться информацией и в конечном итоге ловить преступников, скрывающихся в других регионах. В целом «Папилон» был сертифицирован в ФБР в августе девяносто восьмого года, что подтверждает его соответствие мировым стандартам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: