Похороны ФЗ 122 не состоялись

22 марта 2005 09:00
 9926

В субботу, 19 марта, в Тольяти состоялась очередная акция протеста против монетизации льгот. На несколько часов было перекрыто движение на центральной улице города. На митинг ожидали в десять раз больше людей, чем было на самом деле. Те, кто приехал, ссылались на плохую работу транспорта. Не удалось и зрелище. Организаторы планировали торжественные похороны 122 закона «О монетизации льгот» — приготовили гроб. Но его похитили. Версия митингующих — виновата милиция.


Александр Целианов, и. о. начальника УВД г. Тольятти:
«У меня сведений о том, что сотрудники милиции похищали гроб, нет. Если у кого-то пропало имущество — пусть пишут заявление».


Усиленные меры безопасности — по утверждению руководителя тольяттинской милиции — для митинга — норма. Участники митинга порядка не нарушали. Обращались к президенту и подписали открытое письмо.


Сергей Лекторович, председатель общественного движения «Национальный альянс»:
«Мы расцениваем ваши действия как антиконституционные. Мы заявляем, что проводимая вами политика преступна и не имеет права на продолжение».


Запланированное шествие по улицам Тольятти, хоть и не в таком масштабе, как ожидалось, но состоялось. После похода к мэрии организаторы митинга решили отправиться в прокуратуру — заявить о пропавшем гробе и выразить свой протест. На этом акции протеста не закончатся. 9 апреля Национальный альянс намерен снова вывести людей на центральную площадь Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: