16 марта 2023 09:08
923

Покупайте жилье с выгодой

Сейчас в Тольятти сложилась уникальная ситуация со стоимостью квартир в новостройках, при которой, в одном жилом комплексе можно купить трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной квартиры в другом, например, в ЖК «Арена» трехкомнатная квартира стоит от 3,6 млн. рублей, а однокомнатная квартира в ЖК «Южный бульвар» стоит от 3,7 млн. рублей или однокомнатная квартира в ЖК «Лесной» от 4,5 млн. рублей.

Давайте разберемся и сравним квартиры в ЖК «Арена» и ЖК «Южный бульвар». Оба жилых комплекса новые, современные, расположены в одной локации, рядом с ледовым дворцом спорта «Лада-Арена», но имеют разных застройщиков: ЖК «Арена» строила Группа компаний «Новый Дон», а ЖК «Южный бульвар» – компания «Унистрой».

Так почему же стоимость квартир такая разная?

Ответ оказался простым: собственник ЖК «Арена» имеет непрофильный актив в виде квартир, которые получил в зачёт от застройщика компании «Новый Дон», поэтому может их продавать по сниженной цене. Кроме того, сейчас на квартиры дополнительно действует скидка — 20%, то есть «трешку» в ЖК «Арена» можно купить даже по цене «однушки» в других жилых комплексах.

Застройщики не могут продавать свои квартиры с такой скидкой, т.к. это делает их бизнес убыточным.

На рынке жилой недвижимости очень редко бывают предложения по продаже «зачётных» квартир со значительными скидками, поэтому покупатели должны радоваться, что именно сейчас есть такие предложения в ЖК «Арена».

Совершенно очевидно, что 26-этажный дом в ЖК «Арена» самый высокий в Тольятти, но и в нем быстро закончатся свободные квартиры с привлекательными скидками и не известно будут ли ещё когда-нибудь в Тольятти продаваться «зачётные» квартиры» по ценам ниже, чем у застройщиков.

ЖК Южный бульвар

Реклама. ООО "Строительная компания Арена" xn--80aaonokimvca2jrb.xn--p1ai/
erid: 4CQwVszH9pSapxLEC91
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: