12 апреля 2016 08:43
4466

Полиция Тольятти поддержала патриотическую акцию

Полиция Тольятти поддержала патриотическую акцию

В рамках акции «Мы патриоты России», проведенной на территории одной из войсковых частей города, сотрудники полиции провели показательные выступления кинологической службы.

По сообщению пресс-службы облГлавка, в мероприятии приняли участие  более 250 ребят из тольяттинских школ. Инспектор-кинолог ЦКС Управления МВД России по Тольятти капитан полиции Сергей Мещеряков рассказал ребятам о службе и объяснил, для чего нужны собаки в работе полицейских. Затем перед девчонками и мальчишками выступили и сами четвероногие помощники полицейских.

Служебно-разыскная собака по кличке «Шерри» продемонстрировала ребятам, как с помощью четвероногих друзей сотрудники полиции находят оружие и взрывоопасные предметы. Кроме этого, детям показали, как собаки преследуют и задерживают подозреваемых, для этого кинолог, в специальном костюме изображая преступника, попытался убежать от служебной собаки по кличке «Вэл». По команде полицейского, собака бросилась за условным злоумышленником. Школьники убедились, что скрыться от полицейской собаки у преступников нет почти никакого шанса.

      

По словам самих полицейских, подобные мероприятия очень важны, ведь они знакомят детей с работой полиции и, возможно, кто-то из ребят после такой встречи с полицейскими сам захочет защищать покой граждан. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: