Получить российское гражданство будет сложнее

19 мая 2005 10:05
 9467

С 2006 года российское гражданство будет присваиваться не областным управлением паспортно-визовой службы, а специально созданной комиссией при Президенте России. Вчера об этом заявил руководитель управления паспортно-визовой службы при ГУВД Самарской области Геннадий Егоров во время прямой линии в региональной общественной приемной полномочного представители президента в ПФО.


Руководитель приемной, Денис Романов заявил, что возможно увеличение срока выдачи паспорта о российском гражданстве. Причина заключается в том, что бывают случаи, когда люди выезжают из соседних стран (Казахстана, Таджикистана, Литвы), но не берут там какие-то документы, которые выдаются на территории этих стран (например, справку о том, что у них не было судимости), и потом приходится делать запрос. Теперь эти запросы будут подаваться в посольство соответствующих стран, которые наверняка будут медленно работать. Среди тех, кто сильно затягивает выдачу документов, Денис Романов назвал литовское, таджикское, узбекское посольства. Остальные работают нормально, но, вполне возможно, что сроки разрешения выдачи российского гражданства в нормальных посольствах может удлиниться на два месяца, а в «долгоиграющих» — на 3-4 месяца.


К слову, за четыре месяца этого года на территории Самарской области 5 тысяч иностранцев получили российское гражданство. И таких желающих очень много.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: