Полуминутный тариф

24 мая 2007 15:16
 11019

Местное соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а более 30 секунд — как одна минута разговора, договорились чиновники. Теперь Мининформсвязи и ФАС направят соответствующие законодательные поправки на рассмотрение в правительство.

Первоначально ФАС предлагала посекундную тарификацию. В начале мая замруководителя службы Анатолий Голомолзин заявил, что абоненты говорят по 300-400 минут в месяц и округление неполных минут разговора может нанести им ущерб.

Полуминутная тарификация — компромиссный вариант между техническими возможностями сетей связи и необходимостью защиты прав потребителей — так оценивает соглашение замминистра информтехнологий и связи Борис Антонюк в совместном пресс-релизе ФАС и Мининформсвязи. А руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомства договорились вернуться к вопросу о посекундной тарификации через два года.

Директор департамента внешних коммуникаций “Связьинвеста” Олег Михайлов подтвердил, что дочерние компании холдинга технически готовы к переходу на полуминутную тарификацию, но отказался от дальнейших комментариев. Пресс-секретарь МГТС Екатерина Невская также отказалась оценить инициативу ФАС и Мининформсвязи.

Средняя продолжительность местных звонков в России составляет пять минут и владельцы городских телефонов смогут сэкономить до 8% расходов на связь, считает старший аналитик МДМ-банка Елена Баженова. Причем у пожилых людей продолжительность звонков больше и они меньше других выиграют на новых тарифах, предупреждает аналитик.

А аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев уточняет, что меньше будут тратить только те, кто выбрал повременные тарифы, — а их около 60%. По оценке MForum, операторы после перехода на новую систему тарификации могут потерять 5% доходов.
Роман Дорохов

Источник: Ведомости (vedomosti.ru)


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: