Полуостров Копылова и Федоровку не минует «большая вода»

14 апреля 2003 00:10
 11157

Выступая в эфире радиостанции «Новый век» главный синоптик Тольятти Николай Тишкин рассказал о том, чего ждать от весеннего половодья, новейших тенденциях в предсказании погоды и о том, стоит ли верить прогнозам в Интернет.

Зима в этом году выдалась не только холодная, но и снежная. За 4 месяца в Тольятти выпало осадков в полтора раза больше нормы. Сегодня весь снег стаял и, соответственно, увеличился приток воды в Волжское водохранилище. В нынешнем году он на 30% выше многолетних значений. Главный синоптик заявил, что не удастся избежать высокого уровня воды за плотиной. Подтопленными вновь окажутся прибрежные участки Федоровки и полуострова Копылова, где расположены турбазы и дачные участки.

Сегодня синоптики не только предупреждают о стихийных опасностях, но и делают нашу жизнь более удобной. Новейшие технологии предсказания погоды в мире позволяют составлять прогноз, из которого видно будет ли наступающий день благотворно влиять на здоровье или нет. Тольяттинская гидрометобсерватория ведет мониторинг состояния воздуха, воды, сообщает об изменениях атмосферного давления и ветра. В ближайшее время, по словам Николая Тишкина появится и возможность давать «комфортные» прогнозы.

Мы привыкли ругать синоптиков за неточные прогнозы. Досадно бывает оказаться без зонта под ливнем или оказаться на природе в самый ненастный день месяца. Однако, такие ситуации, неизбежны. Как сообщил руководитель городской метеослужбы, точность суточных прогнозов погоды никогда не превышает 93%. А самые современные станции способны предсказывать погоду на 95%. Интернет-службы погоды, такие как «Фобос», не исключение.

В заключении, Николай Тишкин дал прогноз на ближайшие выходные. Погода в субботу и воскресенье ожидается теплая и солнечная, воздух прогреется до 12 градусов, осадков не ожидается. Ну а если во время прогулки вас все-таки намочит дождик, не расстраивайтесь, ведь погода – дама капризная и не всегда предсказуемая.

Автор: Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: