Помнит родная школа

25 февраля 2005 10:04
 9757

В память о бывших учащихся — воине-“афганце” Анатолии Скляре и Сергее Голованове, погибшем в Чечне, — в школе № 52 решено создать мемориальную доску.


В канун Дня защитника Отечества учениками и преподавателями средней школы 52 создан уголок памяти с фотографиями бывших учащихся — Анатолия Скляра и Сергея Голованова. Двадцать лет прошло со дня гибели воина-интернационалиста Анатолия Скляра. Он посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью воина-интернационалиста. 19 апреля 1984 года Анатолий был призван в ряды Вооруженных сил. Прослужив три месяца в “учебке”, в августе он был отправлен служить в Афганистан. Военный водитель Скляр возил мины и боеприпасы по всей территории воюющей республики. Всего один день не дожил Анатолий до своего двадцатилетия. 9 августа 1985 года он погиб.


Несмотря на то что Толя в пятьдесят второй школе проучился только год, его там до сих пор помнят. Как помнят и Сергея Голованова, погибшего 25 июля 1995 года в Чечне, в местечке под названием Шаами-Юрт. В память о ребятах администрация и ученики школы решили создать мемориальную доску. Правда, по закону прежде нужно провести большую исследовательскую работу, собрать архивный материал о человеке: воспоминания, письма, награды. Если доска будет помещена на внешней стене здания школы, необходимо будет изучить и мнение общественности. Но несмотря на все предстоящие хлопоты, завуч по воспитательной работе Марита Ишмуратова вместе с детьми намерена воплотить идею в жизнь.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: