Пора плодово-овощных ярмарок

30 августа 2002 11:47
 9477

В этом году поделиться урожаем в Тольятти приедут производители сельхозпродукции из 25 регионов России. Уже сегодня особый интерес к предстоящему мероприятию проявили предприниматели из Ульяновска, Мордовии и Чувашии.

Повсеместно готовятся площадки для реализации даров полей и огородов. Самое большое их количество откроется в Автограде. Две из них расположатся на территории крытого рынка, известного как «Пирамида», три — в 4-м квартале (у ГПК «Белый медведь»), еще пара — в 6-м квартале (по Московскому проспекту) и последний — на рынке на улице Офицерской, в 18-м квартале. В Комсомольском районе торговля развернется напротив рынка «Кунеевский». На Центральной площади Старого города предполагается разместить более 150 желающих поделиться своим урожаем с жителями Тольятти, сообщает «Площадь Свободы».

Решаются вопросы с организацией условий хранения продуктов, охраны, биотуалетов и пунктов общепита.
Местных производителей власти собираются поддержать тем, что не станут брать с них деньги за торговлю. С гостей сборы будут чисто символические и пойдут на уборку территории.

Тольяттинцы, справедливо рассчитывающие на более дешевые, чем повседневно, цены ярмарочных продавцов, уже сейчас могут готовить авоськи и мешки. Окончательно сроки открытия торговых площадок еще не определены, но примерно назначены на середину сентября. А продлится продажа как минимум до ноября. В прошлом году горожане сами обратились к властям с просьбой продлить ярмарки еще на пару недель — заполнить на зиму всем необходимым кладовки и подвалы тольяттинцы не успели.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: